PROGRAM KERJA SIE PHBI

    Program kerja yang pertama adalah Nuzulul Qur’an. Sama seperti tahun lalu, pada peringatan ini sie PHBI mengadakan qataman Al-Qur’an. Qataman al-Qur’an ini diselenggarakan pada puasa Ramadhan 2014 kemarin. Yukk liat dokumentasinya J             Program kerja PHBI yang kedua adalah peringatan 1 Muharram. Pada peringatan hari besar ini PHBI membuat program kerja yang lain dari tahun lalu yaitu diadakannya lomba GGT. Apa itu GGT? Kata anak takmir GGT adalah Ganteng-ganteng Takmir. Padahal bukan, itu hanya gurauan. Yang benar itu GGT adalah Go Green TMSI. Acara ini di selenggarakan pada hari Sabtu, 1 November 2014 lalu di lingkungan Masjid Syiarul Islam. Panitia dari lomba ini adalah sie PHBI. Lomba ini berjalan selama seminggu penuh dan dinilai oleh tim juri yaitu alumni TMSI periode 2013/2014. Pada lomba ini di ambil juara 1,2 dan 3. Yang memperoleh juara adalah sie KDIP, SBI dan ROHIS. Waaahhhhhh selamat ya untuk para pemenang. Walaupun lombanya berakhir tapi tetap jaga lingkungan Masjid Syiarul Islam kita agara tetap asri 
Lucu ya foto-fotonya waktu GGT. Ada yang narsis, ada yang bersih-bersih, ada juga yang lagi ngelawak kaya Mustain dan Habib di foto terakhir . Keren dan kompak deh pokoknya.

         Program kerja selanjutnya adalah Sholat Idul Adha dan Qurban. Peringatan ini dilaksanakan atas kerjasama dengan OSIS. Seluruh warga SMA N 1 SRENGAT turut berpartisipasi. Tentunya readers sudah tahu waktu penyelenggaraan acara ini yaitu pada hari raya besar atau yang biasa kita kenal hari raya qurban pada tahun 2015. Acara ini tidak jauh beda dari tahun lalu. Sholat Idul Adha di masjid Syiarul Islam secara berjamaah. Setelah itu, menyembelih hewan qurban untuk pelatihan qurban SMA N 1 SRENGAT. Yukk lihat dokumenternya,. Seru looo J


 Wahhh fotonya keren. Sama bapak-ibu guru juga. Seperti biasa, selalu ada yang narsis dikit J

                 Program kerja berikutnya adalah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Pada peringatan ini TMSI juga bekerjasama dengan OSIS. Seluruh warga SMA N 1 SRENGAT juga turut memeriahkan acara ini. Sebelum acara puncak, ada beberapa lomba yang diadakan, seperti lomba khotib, lomba murokhi, lomba desain grafis, lomba dakwah, lomba muhadoroh, dll. Pemenang dalam lomba akan di tampilkan pada acara puncaknya. Acara ini diselenggarakan pada Januari 2015. Mau tahu gimana acara puncaknya,. Check it out !


            Program kerja PHBI yang terakhir adalah Isra’ Mi’raj. Peringatan ini rencananya akan dilaksanakan bulan Mei 2015. Menurut readers acara apa yang tepat untuk mengisi peringatan Isra’ Mi’raj ini? 
 KITA TUNGGU SAJA yaaa untuk program kerja PHBI yang akan datang!

ini nih keseruan-keseruan anggota PHBI periode 2014/2015


Untuk kegiatan TMSI lainnya bisa kalian cek disini:
http://www.tmsi-smangat.org/2017/10/muharram-tingkatkan-kebersamaan.html